Auflauf mit Frischkäsesoße

Zutaten für 4 Personen

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 800 g Möhren (Hofgut)
  • 250 g Exquisa 
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schmelzkäse
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 4 EL Sesam
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und beides darin 10 bis 15 Minuten garen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
  2. Rühren Sie jetzt aus Exquisa, Milch, Schmelzkäse sowie einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin die Gratin-Soße an. Sie sollte kräftig gewürzt sein!
  3. Das Milch-Frischkäse-Gemisch über das Gemüse gießen.
  4. Den geriebenen Käse mit dem Sesam vermengen und über den Auflauf geben. Das Ganze bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) backen.