Avocado-Dip mit Tomaten

Zutaten

  • 2 reife Avocados 
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver 
  • Chilipulver auf Wunsch

Zubereitung

  1. Die Avocados hälftig aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Limette auspressen und etwa die Hälfte des Safts über die Avocados geben.
  3. Knoblauch schälen, pressen und zugeben. Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Nun kommt das Olivenöl dazu, außerdem reichlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Wer etwas Schärfe mag, kann auch Chili verwenden.
  5. Nun alles mit der Gabel zerdrücken und vermischen. Ein Pürierstab ist die bequeme Variante dafür. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und anschließend unterheben.

 Unser Tipp: Statt des Öls kann auch Crème fraîche verwendet werden. Das macht die Guacamole cremiger.