Biskuitrolle mit Marmelade

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 120 g Marmelade
  • 3 EL Puderzucker
  • Backpulver
  • Salz

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillinzucker mit einem Rührgerät etwa 10 Minuten steif schlagen. Eine Prise Backpulver und Salz zusammen mit dem Mehl vermengen. Vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen etwa 8 Minuten backen, bis der Teig fluffig und trocken ist. Den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitrolle von der kurzen Seite zusammen mit dem Handtuch aufrollen.
  4. Die Biskuitrolle wieder auseinander rollen, mit Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und die Enden abschneiden.