Blätterteigtaschen mit Kiwis

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 reife Mango
  • 2 Kiwis
  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen und die Rechtecke quer halbieren. Die Mango und Kiwis in Spalten schneiden.
  2. Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Danach die Milch rühren und aufkochen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mehl in einer Schüssel cremig schlagen und dabei die kochende Milch in einer Schüssel in die Eigelbcreme rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
  4. Nach dem Abkühlen die Creme auf dem Blätterteig verteilen, die Ecken leicht überschlagen und im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  5. Den Blätterteig herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Früchten belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp: Auch Himbeeren oder Blaubeeren schmecken köstlich zum Blätterteig.