Blumenkohl-Frittata mit Salami
Zutaten
- 600g Blumenkohl
- 1 weiße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 100g Salami in Scheiben
- 4 Eier (Größe M)
- 8 Kirsch- oder Datteltomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 6 Stängel Petersilie
- ofenfeste Pfanne oder Auflaufform
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen (ca. 2 cm) teilen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl etwa 5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Währenddessen die Salamischeiben vierteln und die Tomaten halbieren.
- Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals umrühren und dabei die Salami untermischen.
- Falls Sie keine ofenfeste Pfanne nutzen, jetzt alles in eine Auflaufform geben. Ansonsten direkt in der Pfanne weitermachen.
- Eier miteinander verquirlen und über den Blumenkohl geben.
- Zum Schluss die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Frittata bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen (Rost, unteres Drittel) backen. Mit gehackter Petersilie garnieren.