Blumenkohl-Frittata mit Salami

Zutaten

  • 600g Blumenkohl
  • 1 weiße Zwiebel 
  • 2 EL Öl
  • 100g Salami in Scheiben 
  • 4 Eier (Größe M)
  • 8 Kirsch- oder Datteltomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6 Stängel Petersilie
  • ofenfeste Pfanne oder Auflaufform

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen (ca. 2 cm) teilen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl etwa 5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  2. Währenddessen die Salamischeiben vierteln und die Tomaten halbieren.
  3. Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals umrühren und dabei die Salami untermischen.
  4. Falls Sie keine ofenfeste Pfanne nutzen, jetzt alles in eine Auflaufform geben. Ansonsten direkt in der Pfanne weitermachen.
  5. Eier miteinander verquirlen und über den Blumenkohl geben.
  6. Zum Schluss die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Frittata bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen (Rost, unteres Drittel) backen. Mit gehackter Petersilie garnieren.