Champignonpfanne mit Dill

Zutaten

  • 500 g Champignons 
  • 250 g Frischkäse, fettarm  
  • 2 TL Olivenöl 
  • 5 Frühlingszwiebeln 
  • 3 Zehen Knoblauch 
  • ½ Bund Dill  
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln und Champignons waschen. Anschließend die Zwiebeln in dünne Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 
  2. Das Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Die Champignons und Frühlingszwiebeln mit der Hälfte des Knoblauchs dazugeben und kurz anbraten. 
  3. Auf mittlerer Hitze für circa 5 Minuten köcheln lassen und im Anschluss den Frischkäse und die andere Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne geben und umrühren. So lange köcheln lassen, bis alles schön sämig ist. 
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Dill fein hacken und darüber streuen.

Tipp: Dazu schmeckt ein frisches Brot mit kräftiger Kruste.