Chicken-Burger mit Krautsalat
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 ml Buttermilch
- 4 EL Mehl
- 4 Burgerbrötchen
- 185 g Milram-Aioli
- 4 Scheiben Käse
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Radieschen
- 1 Pck. Kresse
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Limette
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und flach klopfen. Buttermilch, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in der Buttermilch mindestens eine Stunde einlegen.
- Für den Krautsalat den Kohlrabi und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Limettensaft auspressen und mit Kohlrabi, Radieschen, Kresse und Salz vermengen.
- Das Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenbrustfilets darin wenden, sodass sie rundum mit Mehl bedeckt sind. Anschließend in einer Pfanne erhitzen und goldbraun ausbacken.
- Die Burgerbrötchen mit Aioli bestreichen und Krautsalat, Hähnchen und Käse auflegen.
Unser Tipp: Käse, Tofu oder Zucchini sind leckere vegetarische Fleischalternativen.