Chicken-Burger mit Krautsalat

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Mehl
  • 4 Burgerbrötchen
  • 185 g Milram-Aioli
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Pck. Kresse
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Limette

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und flach klopfen. Buttermilch, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in der Buttermilch mindestens eine Stunde einlegen.
  2. Für den Krautsalat den Kohlrabi und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Limettensaft auspressen und mit Kohlrabi, Radieschen, Kresse und Salz vermengen.
  3. Das Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenbrustfilets darin wenden, sodass sie rundum mit Mehl bedeckt sind. Anschließend in einer Pfanne erhitzen und goldbraun ausbacken.
  4. Die Burgerbrötchen mit Aioli bestreichen und Krautsalat, Hähnchen und Käse auflegen.

Unser Tipp: Käse, Tofu oder Zucchini sind leckere vegetarische Fleischalternativen.