Cordon bleu mit Preiselbeeren

Zutaten

  • 800 g Schweineschnitzel
  • 100 g Gouda in Scheiben
  • 100 g Kochschinken in Scheiben 
  • 150 g Semmelbrösel 
  • 70 g Weizenmehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in gleich große Stücke teilen. Jedes Fleischstück an der langen Seite entlang schneiden, flach klopfen und jede Tasche mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Kochschinken füllen. 
  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer in einem Teller würzen. Semmelbrösel und Paprikapulver sowie Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. 
  3. Fleischtaschen nacheinander in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Anschließend in der Semmelbröselmischung wälzen und diese leicht festdrücken. 
  4. Die Schnitzel circa vier bis sechs Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. 

 Unser Tipp: Wer es gerne etwas außergewöhnlicher mag, kann das Cordon bleu mit einem Klecks Preiselbeermarmelade servieren.