Cordon bleu mit Preiselbeeren
Zutaten
- 800 g Schweineschnitzel
- 100 g Gouda in Scheiben
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 150 g Semmelbrösel
- 70 g Weizenmehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1,5 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in gleich große Stücke teilen. Jedes Fleischstück an der langen Seite entlang schneiden, flach klopfen und jede Tasche mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Kochschinken füllen.
- Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer in einem Teller würzen. Semmelbrösel und Paprikapulver sowie Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
- Fleischtaschen nacheinander in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Anschließend in der Semmelbröselmischung wälzen und diese leicht festdrücken.
- Die Schnitzel circa vier bis sechs Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Unser Tipp: Wer es gerne etwas außergewöhnlicher mag, kann das Cordon bleu mit einem Klecks Preiselbeermarmelade servieren.