Cremige Baked-Feta-Pasta
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Spaghetti
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 8 Stiele Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und den Thymian vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Zitrone auspressen.
- Feta mittig in eine Auflaufform setzen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Thymian um den Feta verteilen.
- Danach mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
- Währenddessen Spaghetti kochen und abgießen. Kräuter grob hacken.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Feta und Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Spaghetti in die Auflaufform füllen und vermengen.
Unser Tipp: Frische Kräuter verleihen der Pasta eine besondere Note.