Cremige Tomatensuppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hofgut Speisemöhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalen Romatomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 60 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebeln, der Knoblauch sowie die Speisemöhren geschält und klein gewürfelt. Danach zusammen in heißem Öl 1 bis 2 Minuten farblos anschwitzen lassen
  2. Im Anschluss die Romatomaten in kleine Stücke schneiden, das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen.
  3. Das Ganze dann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Suppe ganz kernlos wird.
  4. Je nach gewünschter Konsistenz weiter köcheln lassen. Die Sahne hinzugeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Balsamicoessig abschmecken

Tipp: Mit Pinienkernen und Parmesan wird die Tomatencremesuppe geschmacklich noch vielschichtiger.