Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 1 Beutel rote Götterspeise
  • 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g kalte Schlagsahne
  • 350 g Erdbeeren
  • (gehackte Pistazien/Minze)

Zubereitung

  1.  Eine Springform mit Backpapier auslegen. Rand fetten. 
  2. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Bröseln vermengen. Alles in die Springform geben, gleichmäßig flachdrücken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  4. Erdbeeren putzen, halbieren und damit den Keksboden auslegen. Die Frischkäsemasse darüber verteilen und glattstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit übrigen Erdbeeren garnieren. Wer mag, setzt noch Farbtupfer mit gehackten Pistazien oder Minze.