Fruchtige Pfirsichcreme

Zutaten

  • 3 EL Grand Marnier
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Pfirsiche
  • 480 ml Rahm
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Mascarpone in einer Schüssel gut verrühren. Die frischen Pfirsiche mit kochendem Wasser in einer separaten Schüssel übergießen und die Schale vorsichtig abziehen. Anschließend die Pfirsiche halbieren und entsteinen.
  2. Die Pfirsiche im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree unter die Mascarpone in der Schüssel heben und mit 80 g Zucker süßen.
  3. Den Grand Marnier dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen.
  4. Den frischen Rahm mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone heben. Die Creme in vier Gläsern in den Kühlschrank stellen.

 Unser Tipp: Die Schale der Pfirsiche lässt sich leichter abziehen, wenn sie vorher mit dem Messer einige Male eingeritzt wird.