Gefüllte Paprikaschote mit Reis

Zutaten

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 10 Spitzpaprika
  • 100 g gekochter Reis
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zum Schweinehack den bereits gekochten Reis hinzugeben. Anschließend aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. Danach die Paprikaschoten füllen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Tomatenmark hinzugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gefüllte Paprikaschote in die Sauce geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen circa 30 bis 40 Minuten schmoren.
  4. Zum Schluss mit Reis servieren.

Unser Tipp: Alternativ können statt des Tomatenmarks auch passierte Tomaten verwendet werden.