Gemüseauflauf mit Karotten
Zutaten
- 250 g Penne
- 160 g Käse
- 300 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 500 g Brokkoli
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser circa 10 bis 12 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Die Karotten in dünne Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Das Gemüse drei bis vier Minuten garen.
- Milch und Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Abrieb der Zitronenschale würzen. Anschließend circa 80 g Käse unterrühren.
- Nudeln und Gemüse in einer Auflaufform schichten und mit der Mischung übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Unser Tipp: Zum Überbacken eignet sich Parmesan, Gouda oder Emmentaler.