Gyros - Eine griechische Spezialität
Zutaten
- 600 g Schweineschnitzel
- 100 ml Olivenöl
- 3 TL mildes Paprikapulver
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Schweinefleisch mit einem Küchentuch abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
- Fleisch und Zwiebeln zur Marinade geben und gut miteinander vermengen. Anschließend 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Fleisch mit dem abgesetzten Öl verrühren. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Gyros-Fleisch portionsweise anbraten. Die Portionen im Backofen bei circa 60 Grad Umluft warmhalten.
Unser Tipp: Die selbstgemachte Gyrospfanne schmeckt hervorragend mit Wedges, Krautsalat und natürlich Zaziki!