Gyros - Eine griechische Spezialität

Zutaten

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL mildes Paprikapulver
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Schweinefleisch mit einem Küchentuch abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Fleisch und Zwiebeln zur Marinade geben und gut miteinander vermengen. Anschließend 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach das Fleisch mit dem abgesetzten Öl verrühren. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Gyros-Fleisch portionsweise anbraten. Die Portionen im Backofen bei circa 60 Grad Umluft warmhalten.

Unser Tipp: Die selbstgemachte Gyrospfanne schmeckt hervorragend mit Wedges, Krautsalat und natürlich Zaziki!