Käse-Lauch-Suppe
Zutaten
- 250 g Porree
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 150 g Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Anschließend den Porree halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Hackfleisch, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf in Sonnenblumenöl drei bis vier Minuten anbraten. Porree und Salz zugeben und für ein bis zwei Minuten anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp: Auch kleine Kartoffelstücke schmecken hervorragend in der Käse-Lauch-Suppe.