Käsenudeln mit Fleischwurst

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Emmentaler-Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Nudeln kochen und währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und circa 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nun den Käse grob reiben.
  3. Nudeln, Wurst und die Hälfte Käse zur Soße geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nudeln in eine ofenfeste Form geben und restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken. Käsenudeln aus dem Ofen nehmen.

 Unser Tipp: Die Nudeln schmecken mit Röstzwiebeln noch besser!