Käsenudeln mit Fleischwurst
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- 200 g Fleischwurst
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Emmentaler-Käse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Nudeln kochen und währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und circa 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nun den Käse grob reiben.
- Nudeln, Wurst und die Hälfte Käse zur Soße geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nudeln in eine ofenfeste Form geben und restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken. Käsenudeln aus dem Ofen nehmen.
Unser Tipp: Die Nudeln schmecken mit Röstzwiebeln noch besser!