Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Zutaten für 4 Personen
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 600 ml Milch
- 150 g Butter
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Zucker
- Apfelmus
- Puderzucker
- Salz
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Danach die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Mehl und Milch glatt verrühren. Eigelbe leicht verquirlen und gut unterrühren. Nun den Eischnee behutsam unterheben.
- 50 g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und die Rosinen darüberstreuen. Anschließend in den Ofen stellen und 20 bis 25 Minuten backen. Mandeln in einer Pfanne anrösten und vom Herd nehmen.
- Die Pfanne mit dem fertigen Pfannkuchen auf den heißen Herd stellen.
- Nun das Gebäck zerreißen und den Zucker sowie die übrige Butter zu geben. Den Zucker karamellisieren lassen und die Mandeln unterheben.
- Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.