Klasse Käsekuchen ohne Boden

Zutaten

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kg Magerquark
  • 4 EL Grieß
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Eier getrennt, das Eiweiß steif geschlagen und kühl gestellt.
  2. Die drei Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Danach einfach die restlichen Zutaten unterrühren und den Eischnee unterheben.
  4. Springform einfetten, Quarkmasse hineingeben und alles auf unterster Schiene bei 160 Grad Umluft 50 bis 60 Minuten backen.
  5. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, sollten Sie ihn nach etwa 40 bis 45 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken. Papier etwas andrücken.

Tipp: Der Käsekuchen ist fettarm und Low-Carb. Sie können sich also ein paar Extra-Kalorien leisten und Kirschkompott dazu reichen.