Klasse Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/2 Zitrone
- 1 kg Magerquark
- 4 EL Grieß
- 2 EL Speisestärke
- 1/2 Pck Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt, das Eiweiß steif geschlagen und kühl gestellt.
- Die drei Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
- Danach einfach die restlichen Zutaten unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Springform einfetten, Quarkmasse hineingeben und alles auf unterster Schiene bei 160 Grad Umluft 50 bis 60 Minuten backen.
- Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, sollten Sie ihn nach etwa 40 bis 45 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken. Papier etwas andrücken.
Tipp: Der Käsekuchen ist fettarm und Low-Carb. Sie können sich also ein paar Extra-Kalorien leisten und Kirschkompott dazu reichen.