Knuspriger Blumenkohl mit Dip

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestr. EL Paprika edelsüß
  • 75 g Pankomehl
  • 80 g Mayonnaise
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 1 EL Worcester Soße
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen vom Strunk abtrennen und waschen. Gut abtrocknen.
  2. Knoblauch in eine große Schüssel pressen. Die Mayonnaise, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren.
  3. Nun kommen die Blumenkohlröschen in die Schüssel. So untermengen, dass die Mayonnaise-Mischung alles bedeckt. Pankomehl drüberstreuen und nochmals gut wenden und verteilen.
  4. Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Min. knusprig backen.
  5. In der Zeit den Dip aus Joghurt, Kräutern und Worcester Soße anrühren. Mit Salz und Pfeffer anrühren. Abschmecken.

Tipp:  Ein knackiger gemischter Salat rundet das Gericht ab.