Original Soljanka mit Tradition

Zutaten

  • 200 g Jagdwurst 
  • 200 g Kochschinken 
  • 200 g Kassler in Scheiben 
  • 150 g Gewürzgurken 
  • 600 g Letschogemüse
  • 600 ml Gemüsebrühe 
  • 400 g Dosentomaten, gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark 
  • Schmand, Zitrone
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  1. Zuerst die Jagdwurst, den Kochschinken und das Kassler würfeln. Danach die Zwiebeln ebenfalls in Würfel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 
  2. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Wurst mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.  
  3. Gehackte Tomaten, Letschogemüse, Gewürzgurken und Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Soljanka anrichten: Schmand auf die Suppe geben und mit Petersilie und Zitronenspalten servieren. 

Tipp: Am besten macht man die Soljanka einen Tag vorher, damit sie noch gut durchziehen kann.