Original Soljanka mit Tradition
Zutaten
- 200 g Jagdwurst
- 200 g Kochschinken
- 200 g Kassler in Scheiben
- 150 g Gewürzgurken
- 600 g Letschogemüse
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Dosentomaten, gehackt
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- Schmand, Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Jagdwurst, den Kochschinken und das Kassler würfeln. Danach die Zwiebeln ebenfalls in Würfel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Wurst mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.
- Gehackte Tomaten, Letschogemüse, Gewürzgurken und Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Soljanka anrichten: Schmand auf die Suppe geben und mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.
Tipp: Am besten macht man die Soljanka einen Tag vorher, damit sie noch gut durchziehen kann.