Paniertes Kotelett mit Steinpilzen
Zutaten
- 800 g Schweinekoteletts
- 250 g Steinpilze
- 50 g Schinkenwürfel
- 20 g Butter
- 40 g Butterschmalz
- 1 aufgeschlagenes Ei
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Semmelbrösel
- etwas Mehl
Zubereitung
- Die Koteletts mit Pfeffer und Salz einreiben, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
- Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Koteletts zuerst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen. Danach durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
- Koteletts in das Butterschmalz geben. Eine Zwiebel vierteln und bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch in den Backofen umbetten und nachgaren lassen.
- Die Butter aufschäumen lassen und die Pilze mit frisch gehackter Petersilie und der klein geschnittenen Zwiebel hineingeben und braten. Die Schinkenwürfel dazugeben und weiterbraten, bis die Pilze appetitlich angebräunt sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Koteletts servieren.
Unser Tipp: Die Pilze am besten mit einem feuchten Tuch oder einem Pinsel putzen.