Panna Cotta mit Himbeersoße
Zubereitung
- Für die Panna Cotta die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark, die Schote und den Zucker zur Sahne geben. Langsam unter Rühren aufkochen und circa zehn Minuten sanft köcheln lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und das restliche Wasser ausdrücken. Die Gelatineblätter in die Sahne geben und mit dem Schneebesen einrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die Sahne durch ein Sieb gießen, in Gläser füllen und für 3 Stunden kalt stellen.
- Für die Soße die Himbeeren mit dem Puderzucker fein pürieren und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Soße durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne herauszupassieren. Anschließend kühl stellen und vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben.
Unser Tipp: Statt der Vanilleschote kann auch eine Zimtstange ausgekocht werden.