Pflaumenmarmelade mit Zimt

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die gewürfelten Pflaumen mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone, dem Zimtpulver und Vanillezucker in den Topf geben.
  2. Den Topf langsam erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Die Pflaumen verkochen lassen und mit dem Pürierstab einmal durchmixen. Dabei dürfen noch kleine Stücke vorhanden sein. Die Marmelade sollte mindestens 5 Minuten kochen, damit sie geliert.
  4. In heiß ausgespülte 250-Gramm-Gläser füllen und auf den Kopf stellen. 

 Unser Tipp: Versuchen Sie doch eine andere Variationsidee, indem Sie der Marmelade einen Schuss Rotwein oder Amaretto unterrühren.