Pikante Blätterteigschnecken

Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig (Kühlregal) 
  • BUKO Frischkäse Ananas sowie Kräuter
  • 200 g Kochschinken
  • 2-3 Tomaten
  • 200 g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler 
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen. Eine Fläche mit Kräuter-Frischkäse bestreichen, die andere mit Ananas-Frischkäse. 
  2. Den Kochschinken in Würfel schneiden und auf dem Ananas-Frischkäse verteilen. Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf dem Kräuterfrischkäse verteilen. Den Rest Käse darüber geben. Beide Varianten salzen und pfeffern.
  4. Jetzt jede Blätterteigfläche eng einrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Die Rollen flach auf zwei Backbleche mit Backpapier geben und etwas andrücken. Bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten backen. 

Unser Tipp: Probieren Sie auch andere Füllungen nach Lust und Laune aus. Abgekühlt lassen sich die Blätterteigschnecken prima verpacken – als Snack für die Arbeit oder vielleicht für ein schönes Picknick?