Pikante Blätterteigschnecken
Zutaten
- 2 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
- BUKO Frischkäse Ananas sowie Kräuter
- 200 g Kochschinken
- 2-3 Tomaten
- 200 g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Blätterteig entrollen. Eine Fläche mit Kräuter-Frischkäse bestreichen, die andere mit Ananas-Frischkäse.
- Den Kochschinken in Würfel schneiden und auf dem Ananas-Frischkäse verteilen. Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf dem Kräuterfrischkäse verteilen. Den Rest Käse darüber geben. Beide Varianten salzen und pfeffern.
- Jetzt jede Blätterteigfläche eng einrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Die Rollen flach auf zwei Backbleche mit Backpapier geben und etwas andrücken. Bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten backen.
Unser Tipp: Probieren Sie auch andere Füllungen nach Lust und Laune aus. Abgekühlt lassen sich die Blätterteigschnecken prima verpacken – als Snack für die Arbeit oder vielleicht für ein schönes Picknick?