Quark-Ölteig-Pizza „Hawaii“

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 125 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 g Dosenananas, abgetropft
  • 6 Scheiben gekochten Schinken
  • 200 g Kerrygold Pizzakäse 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

  1.  Zuerst Milch, Öl und Magerquark zu einer lockeren Masse verrühren. 
  2. Danach langsam das Mehl unterheben und den Teig nach und nach durchkneten. Schließlich mit einem Nudelholz flach ausrollen.
  3. Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen acht Minuten vorbacken.
  4. Herausnehmen und die passierten Tomaten gleichmäßig verstreichen. Schinken in Würfel schneiden und mit den Ananasstücken auf den Pizzaboden geben. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und alles würzen.
  5. Die Pizza 20 bis 25 Minuten fertigbacken.

Tipp:   Wer keinen Teig selbst machen möchte, kann auch Knack-und-Back-Sonntags-Brötchen oder anderen Fertigteig zu Minipizzen verarbeiten!