Quark-Ölteig-Pizza „Hawaii“
Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 400 g passierte Tomaten
- 150 g Dosenananas, abgetropft
- 6 Scheiben gekochten Schinken
- 200 g Kerrygold Pizzakäse
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
- Zuerst Milch, Öl und Magerquark zu einer lockeren Masse verrühren.
- Danach langsam das Mehl unterheben und den Teig nach und nach durchkneten. Schließlich mit einem Nudelholz flach ausrollen.
- Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen acht Minuten vorbacken.
- Herausnehmen und die passierten Tomaten gleichmäßig verstreichen. Schinken in Würfel schneiden und mit den Ananasstücken auf den Pizzaboden geben. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und alles würzen.
- Die Pizza 20 bis 25 Minuten fertigbacken.
Tipp: Wer keinen Teig selbst machen möchte, kann auch Knack-und-Back-Sonntags-Brötchen oder anderen Fertigteig zu Minipizzen verarbeiten!