Rinderrouladen mit Rosenkohl
Zutaten für 4 Personen
- 4 Rouladen
- 2 Pck. gewürfelten Speck
- 6 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 400 g Rosenkohl
- 2 Pck. Kloßteig
- 4 TL Senf
- 400 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rouladen von einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwei Zwiebeln in Würfel schneiden und mit Speck auf die Rouladen verteilen. Diese anschließend rollen und mit Zahnstochern befestigen.
- Die Rouladen in eine Auflaufform legen. Danach eine Zwiebel mit Schale und eine Karotte in Stücke schneiden. Beides in die Auflaufform geben und Wasser hinzugeben. Deckel auflegen und bei 180 Grad Umluft für zwei Stunden in den Backofen geben.
- Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen. Sahne abgießen, aufkochen und hinzugeben. Rosenkohl in einen Topf geben und 10 Minuten kochen.
- Kartoffelklöße rollen und für 20 Minuten in kochendes Wasser geben.