Saftiger Apfel-Nuss-Kuchen
Zubereitung
- Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Portionsweise kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Haselnüsse und Milch im Wechsel unter den Teig rühren.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für circa 60 Minuten backen.
- Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.
Unser Tipp: Statt des Puderzuckers ist auch eine Zimtglasur eine leckere Variante.