Saftiges Schweinegulasch

Zutaten

  • 600 g Schweinegulasch
  • 400 g Zwiebeln
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 große rote Paprika
  • 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Gulasch kurz von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Zwiebeln zugeben, mit andünsten.
  2. Rinderbrühe angießen, aufkochen und alles etwa 10 Minuten weiter köcheln. In der Zeit Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Gewürze, zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark beifügen. Alles umrühren und bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten köcheln.
  4. Jetzt die Paprika hinzufügen und dann nach 15 Minuten die Soße mit dem Crème fraîche sowie dem Mehl andicken.
  5. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.

Tipp: Das Gulasch schmeckt zu Nudeln, Klößen und Kartoffeln hervorragend! Auch eine einfache Scheibe Brot klappt für die rustikale Variante.