Schmorgurken mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Salatgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 EL Senf
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Kartoffeln als Beilage

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Gurken und würfeln Sie sie grob. Zwiebeln ebenfalls pellen und in feine Würfel schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebeln sowie Hackfleisch und Gurkenwürfel darin anbraten. Salzen, pfeffern, Senf dazugeben und etwas brodeln lassen.
  3. Nach 10 Minuten Schmorzeit mit Gemüsebrühe ablöschen, saure Sahne einrühren und alles miteinander aufkochen. Mit Majoran abschmecken.
  4. Als Beilage Salzkartoffeln kochen und alles miteinander servieren.

Tipp: Kochen Sie doch die doppelte Menge und frieren einfach was ein!