Schmorgurken mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen
- 3 Salatgurken
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1 EL Senf
- 500 g Rinderhackfleisch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Kartoffeln als Beilage
Zubereitung
- Schälen Sie die Gurken und würfeln Sie sie grob. Zwiebeln ebenfalls pellen und in feine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebeln sowie Hackfleisch und Gurkenwürfel darin anbraten. Salzen, pfeffern, Senf dazugeben und etwas brodeln lassen.
- Nach 10 Minuten Schmorzeit mit Gemüsebrühe ablöschen, saure Sahne einrühren und alles miteinander aufkochen. Mit Majoran abschmecken.
- Als Beilage Salzkartoffeln kochen und alles miteinander servieren.
Tipp: Kochen Sie doch die doppelte Menge und frieren einfach was ein!