Selfmade Döner mit Minutensteak

Zutaten

  • 600 g Minutensteak 
  • 425 g Mais aus der Dose 
  • 150 g saure Sahne  
  • Olivenöl
  • 2 Strauchtomaten 
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Pita-Brote
  • BBQ Kräuter Gewürz 
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Grill anheizen. Minutensteak waschen und in eine Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und BBQ Kräuter Gewürz marinieren. Salat schneiden, waschen und trocknen. Zwiebel und Tomaten halbieren, schälen und schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. 
  2. Zwiebel und Steak auf dem Grill circa 6 Minuten grillen. Steaks anschließend ruhen lassen. Pita-Brote goldbraun grillen. Anschließend mit 1 EL Olivenöl bestreichen und salzen.
  3. Für den Dipp die saure Sahne mit einer Knoblauchzehe verrühren. Salat mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren. 
  4. Steaks in feine Streifen schneiden und Pita-Brote aufschneiden. Nach Belieben mit Steakstreifen, Tomate, Mais, Salat und Zwiebeln füllen. 

Unser Tipp: Das Minutensteak könnt ihr alternativ auch in der Pfanne braten.