Selfmade Döner mit Minutensteak
Zutaten
- 600 g Minutensteak
- 425 g Mais aus der Dose
- 150 g saure Sahne
- Olivenöl
- 2 Strauchtomaten
- 1 Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Pita-Brote
- BBQ Kräuter Gewürz
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Grill anheizen. Minutensteak waschen und in eine Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und BBQ Kräuter Gewürz marinieren. Salat schneiden, waschen und trocknen. Zwiebel und Tomaten halbieren, schälen und schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen.
- Zwiebel und Steak auf dem Grill circa 6 Minuten grillen. Steaks anschließend ruhen lassen. Pita-Brote goldbraun grillen. Anschließend mit 1 EL Olivenöl bestreichen und salzen.
- Für den Dipp die saure Sahne mit einer Knoblauchzehe verrühren. Salat mit 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
- Steaks in feine Streifen schneiden und Pita-Brote aufschneiden. Nach Belieben mit Steakstreifen, Tomate, Mais, Salat und Zwiebeln füllen.
Unser Tipp: Das Minutensteak könnt ihr alternativ auch in der Pfanne braten.