Sirup aus frischen Heidelbeeren

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Wasser
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen, Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Anschließend die Heidelbeeren in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe aufkochen. Danach auf niedrige Stufe reduzieren und für circa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Heidelbeeren durch das Sieb abgießen und den Saft auffangen. In einem Topf den Saft mit Rohrzucker, Vanillinzucker und Zitronensaft auf mittlerer Stufe aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Heidelbeersirup in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Unser Tipp: Der Heidelbeersirup kann sowohl für Getränke verwendet werden als auch als Beilage zu leckeren Desserts.