Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten

  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 Handvoll Rucola  
  • 1 Kugel Mozzarella 
  • 1 Prise Zucker

Für das Dressing:

  • 10 g heller Balsamico Essig
  • 10 g Honig
  • 10 g Senf
  • 10 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen. Mozzarella zupfen oder in Würfel schneiden. 
  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dicke Stangen halbieren und in ca. 3 Zentimeter lange, schräge Stücke schneiden.
  3. Anschließend den Spargel bissfest garen. Dazu 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Zucker hinzugeben. Den Spargel zugedeckt circa 2-3 Minuten kochen lassen.
  4. Für das Dressing Honig, Balsamico, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer mixen.
  5. Anschließend Rucola, Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing vermengen.

Unser Tipp: Mit gebratenen Garnelen lässt sich Erdbeer-Spargel-Salat noch toppen!