Spargelsalat mit Erdbeeren
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen. Mozzarella zupfen oder in Würfel schneiden.
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dicke Stangen halbieren und in ca. 3 Zentimeter lange, schräge Stücke schneiden.
- Anschließend den Spargel bissfest garen. Dazu 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Zucker hinzugeben. Den Spargel zugedeckt circa 2-3 Minuten kochen lassen.
- Für das Dressing Honig, Balsamico, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer mixen.
- Anschließend Rucola, Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing vermengen.
Unser Tipp: Mit gebratenen Garnelen lässt sich Erdbeer-Spargel-Salat noch toppen!