Spinatquiche mit Magerquark

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Pck. Blattspinat mit Rahm
  • 2 Eier 
  • 300 g HANSANO Magerquark
  • 100 g gekochter Schinken
  • 70 g Gouda, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine Quicheform legen, Rand hoch- und festdrücken und überstehenden Rest abschneiden.
  2. Den Schinken würfeln und auf dem Teig verteilen. 
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Quark, Gewürze und Käse ebenfalls unterrühren und alles in die Form füllen. Spinat gut verteilt in die Auflaufform setzen.
  4. Bei 200°C 40 bis 60 Minuten backen. 
  5. Wenn der Blätterteig anfängt, dunkel zu werden, kann er mit Alufolie abgedeckt werden.

Unser Tipp: Zur Quiche schmeckt ein frischer Salat spitzenmäßig!