Spinatquiche mit Magerquark
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Pck. Blattspinat mit Rahm
- 2 Eier
- 300 g HANSANO Magerquark
- 100 g gekochter Schinken
- 70 g Gouda, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine Quicheform legen, Rand hoch- und festdrücken und überstehenden Rest abschneiden.
- Den Schinken würfeln und auf dem Teig verteilen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Quark, Gewürze und Käse ebenfalls unterrühren und alles in die Form füllen. Spinat gut verteilt in die Auflaufform setzen.
- Bei 200°C 40 bis 60 Minuten backen.
- Wenn der Blätterteig anfängt, dunkel zu werden, kann er mit Alufolie abgedeckt werden.
Unser Tipp: Zur Quiche schmeckt ein frischer Salat spitzenmäßig!