Toast Hawaii mit Cocktailkirschen

Zutaten

  • 8 Stk. Toastbrotscheiben
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Stk. Ananas aus der Dose
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 Cocktailkirschen
  • 40 g Butter

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Toastbrot toasten und mit der Butter bestreichen. Anschließend auf ein Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.
  3. Die Ananas in Scheiben abtropfen lassen und auf den Schinken legen.
  4. Danach den Gouda auf die Ananas legen und die Toasts im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten goldbraun überbacken.
  5. Zum Schluss eine der Cocktailkirschen in die Mitte des Toasts platzieren und servieren.

Unser Tipp: Die Ananasscheiben vorab in der Pfanne zusammen mit Butter kurz anrösten und anschließend mit Zucker leicht karamellisieren.