Trauben- und Bananenkuchen

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 160 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 6 g Backpulver
  • 4 g Backnatron
  • 200 g Weintrauben
  • 70 g Granatapfelkerne
  • 20 ml Zitronensaft
  • 40 ml Öl
  • 60 ml Haselnussmilch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Zucker, Öl, Zitronensaft und eine Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die Haselnussmilch dazugeben und mit einem Schneebesen gut vermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit den Trauben und Granatapfelkernen vermischen. Dies in eine gefettete Form geben und in den Ofen bei 180 Grad stellen.
  4. Nach circa 40 Minuten den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Unser Tipp: Mit etwas Puderzucker und einer halben Vanilleschote schmeckt der Kuchen noch besser!