Überbackene Muffin-Kartoffeln
Zutaten
- 12 kleine Kartoffeln
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- 125 g Schinkenwürfel
- 200 g geriebener Käse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und garkochen. Das geht auch in der Mikrowelle, wenn die Kartoffeln mehrfach eingestochen werden.
- Anschließend eine Muffinform nehmen und in je ein Förmchen eine Kartoffel legen. Mit dem Boden eines schmalen Glases die Kartoffel so zerquetschen, dass eine Mulde entsteht und sich der Rand am Förmchen hochdrückt.
- In jede Mulde etwa 2 Teelöffel Hollandaise und einen Teelöffel Schinkenwürfel geben. Etwas salzen und reichlich pfeffern. Mit Käse bestreuen und im Ofen etwa 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebelringen garnieren.
Unser Tipp: Auch vegetarische Toppings wie Paprikawürfel oder Pilze schmecken!