Weißweinschnitzel mit Bacon
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schweineschnitzel
- 2 Dosen Champignonköpfe
- 1 Zwiebel
- 125 ml Ketchup
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Sahne
- 8 Scheiben Bacon
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in Öl anbraten und anschließend jedes Stück nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Schnitzel sollten noch nicht gar sein, sonst werden sie zu trocken.
- Danach die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, die Champignons hinzufügen und mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, Ketchup einrühren, Sahne angießen und zusammen aufkochen lassen.
- Alles über die Schnitzel gießen, die Baconscheiben darauflegen und bei 160 Grad Heißluft circa 20-25 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Der Weißwein kann durch Apfelsaft oder alkoholfreien Wein ersetzt werden. Guten Appetit!