Würstchen-Gemüse-Auflauf

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 4 Wiener Würstchen
  • 75 g geriebener Gouda
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 150 g Brokkoli
  • 300 g Erbsen und Karotten
  • 1 Pck. Instantpulver für Sauce hollandaise
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Blumenkohl, Brokkoli sowie Erbsen und Karotten bissfest garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sauce hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Die Wiener Würstchen klein schneiden und zum Gemüse geben. Die Hollandaise darübergießen und alles gut mischen.
  4. Den Würstchen-Gemüse-Auflauf mit dem Käse bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

Unser Tipp: Zum besseren Servieren, den Auflauf 5 Minuten stehen und ruhen lassen.