Würstchen-Gemüse-Auflauf
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 4 Wiener Würstchen
- 75 g geriebener Gouda
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoli
- 300 g Erbsen und Karotten
- 1 Pck. Instantpulver für Sauce hollandaise
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Blumenkohl, Brokkoli sowie Erbsen und Karotten bissfest garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sauce hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Die Wiener Würstchen klein schneiden und zum Gemüse geben. Die Hollandaise darübergießen und alles gut mischen.
- Den Würstchen-Gemüse-Auflauf mit dem Käse bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp: Zum besseren Servieren, den Auflauf 5 Minuten stehen und ruhen lassen.